Facebook BW WA Github Cari



Artikel Cerpen List Musik Pemrograman Puisi


Review Blog: Seberkas Cahaya: Blognya Mbak Dwi. Sejuk...

26 January 2018

Berawal dari percakapan dengan Mbak Dwi, salah satu anggota ODOP (one day one post) yang militan, akhirnya kita mencoba untuk saling mereview blog masing-masing. Saya sebenarnya baru pertama sih mereview blog orang lain. Apalagi kalau blognya ditulis dengan hati. Ampun deh :D Tapi ya, namanya juga kalau nggak mencoba ya nggak akan bisa. Bener nggak?

Oke, langsung aja lah, bagi kalian yang ingin melihat bagaimana bentuknya blognya Mbak Dwi, bisa langsung buka aja seberkascahaya55.blogspot.co.id.

Sebelumnya minta maaf sama Mbak Dwi ya, kalau reviewnya terkesan asal-asalan dan kayak nggak niat. Bukannya nggak niat Mbak, cuma memang gaya penulisan saya yang terkesan asal-asalan :D

Niche Blog Lifestyle

Kalau di dunia perbloggingan, ada yang namanya niche atau tema khusus yang diangkat dalam sebuah blog. Kalau nggak ada tema khusus? Namanya berarti temanya lifestyle atau membahas tentang apa aja karena blog adalah milik kita sendiri. Benar lok? :D

Nah, kalau saya baca-baca blognya Mbak Dwi, di situ tema lifestylenya kental banget. Berbagai hal dibahas oleh Mbak Dwi di blognya. Mulai dari masa lalu (maaf Mbak sudah saya baca. Nggak privasi kan? :D ), berbagai puisi yang dibuat olehnya, cerita-cerita. Dan itu semua tentu saja menggambarkan bagaimana kepribadian Mbak Dwi yang sebenarnya. Saya nggak berani kepo lebih dalam. Ntar takutnya, kebaca lagi kepribadiannya Mbak Dwi. Kan saya jadi nggak enak tuh :D

Desain Blog yang Sejuk

Desain blog yang sederhanya, perpaduan antara warna putih dan merah muda yang soft, serta bentuk tulisan handwriting di beberapa bagian penting seperti judul blog, turut membuat mata ‘dimanjakan’ ketika menjelajahi blognya Mbak Dwi. Saya suka sih tampilan yang sederhana seperti ini karena lebih nyaman membacanya dan suasananya terasa lebih santai.

Itu aja mungkin lah review dari saya. Kalau banyak kurangnya (banyak banget :D ) saya mohon maaf lah. Dimaafkan ya, Mbak Dwi :D

Sumber gambar: moziru.com/images/islam-clipart-muslimah-cartoon-12.jpg

#artikel #review blog #edit

Tulisan Menarik Lainnya dalam Kategori Artikel

Baca Juga Ya


Copyright © 2018 Zen All Right Reserved - Created by Zen