Facebook BW WA Github Cari



Artikel Cerpen List Musik Pemrograman Puisi


Terima Kasih kepada Tulisan-tulisanku :)

21 January 2018

Blog ini, muhammadzaini.com, sudah melewati fase yang panjang. Mulai dulu yang isinya cuma suka-suka, habis itu main desain dengan css buatan sendiri dan jquery, lalu ada isinya portfolio, kadang juga diganti dengan desain sok-sokan hacker, ada juga pernah jadi blog, yang kemudian berubah lagi, lalu jadi portfolio lagi, tapi temanya Whatsapp, lalu berubah lagi jadi simpel, terus juga cuma css buatan sendiri seringkas-ringkasnya, lalu ada juga yang isinya cuma teks.

Capek kah? Nggak. Namanya juga hobi.

Hobi yang memakan waktu banyak. Hahahahaaa…

Dan kali ini, saya kembalikan lagi blog ini pada fitrahnya, yaitu benar-benar blog. Saya isi kembali tulisan-tulisan yang baru maupun yang lama, karena masih ada backupnya. Dan ternyata, ketika saya membaca kembali isi dari blog ini, ada banyak hal yang bisa saya dapatkan. Mulai dari semangat untuk bangkit kembali, renungan akan kehidupan ini, berbagai skrip yang membantu siapapun, kisah-kisahku yang sangat sayang untuk dilupakan, dan banyak hal deh yang saya temukan kembali di blog ini.

Contohnya, beberapa postingan berikut:

Dan juga, tampilan dari blog ini kan simpel banget tuh. Cuma putih, dan bentuk penyajian kontennya berupa card. Untung aja kemarin nemu tema Jekyll yang keren banget deh untuk blog ini. Soalnya seringnya nemunya yang kurang bagus ya, kalau tema-tema Jekyll itu. Yang bagus mah biasanya tema-tema Wordpress. Alhamdulillah banget lah…

Habis itu, aku padu-padankan tuh sama jquery dan kubuat blog ini macam media sosial seperti Facebook, Twitter, LINE Timeline, Tumblr yang nggak pakai tombol next-next, melainkan langsung terload konten berikutnya di bawahnya. Mantap dah… Makin suka aja sama blog ini. Mudah-mudahan bisa berusia panjang ini blog. Amin…

Sumber gambar: pa1.narvii.com/5920/15a84bbb0d49f90cabad48f9c1643019f7dbc251_hq.gif

#artikel #tulisan #writing #menulis #edit

Tulisan Menarik Lainnya dalam Kategori Artikel

Baca Juga Ya


Copyright © 2018 Zen All Right Reserved - Created by Zen