Ketika kita menjauh dari Quran, bukankah itu berarti kita menjauh dari perkataan-Nya?

Lalu, ketika kita menjauh dari perkataan-Nya, bagaimanakah caranya kita memahami hakekat kehidupan di dunia ini?

Begitu banyak kandungan hikmah yang terkandung di dalam Al Quran. Tentu saja hal itu dikarenakan Quran adalah panduan kehidupan kita. Berjuta-juta mutiara terkandung di dalam Quran, menunggu bagi pembacanya untuk menyibaknya. Ketika kita tidak membacanya, bukankah hati ini terasa gersang?

Satu-dua ayat yang kita baca, sudah cukup bagi hati kita menyadari betapa agungnya kandungan kata-kata yang diwahyukan kepada kita. Berbagai kisah, hikmah, hukum, akhlak semuanya saling silih-berganti tatkala kita membaca ayat-ayat-Nya. Ada ayat-ayat tentang perang yang membuat kita semangat meraih kemuliaan Firdausnya. Ada ayat-ayat tentang riba dan utang yang membuat kita senantiasa menjauhinya. Ada ayat-ayat tentang kehidupan para Rasul zaman dulu yang membuat kita tersadar supaya tidak mengulangi kesalahan yang dilakukan umatnya.

Semakin kita baca, semakin kita merasakan kehadiran surga-Nya dalam kehidupan kita.

Satu ayat, dua ayat serasa kurang. Kita selalu ingin lebih. Ingin lebih menikmati suasana berduaan dengan kalam-Nya. Serasa tak ingin lepas darinya. Lantas, apa yang senantiasa menyibukkan kita dan melalaikan kita dari melantunkan ayat-ayat-Nya?

Satu juz sajaa… Aku harap masih ada waktu.

Satu juz untuk hari ini. Aku ingin membacanya. Aku ingin meresapi berbagai kandungan maknanya. Aku ingin mengisi waktu kosongku dengan cahaya Quran.

BERI KOMENTAR DENGAN WHATSAPP



Muhammadzaini.com adalah sebuah blog yang mulai dirintis dari tahun 2014 dan sudah menyajikan berbagai macam konten yang bermanfaat bagi netizen. Untuk melihat berbagai tulisan yang sudah saya buat, silahkan lihat arsip.

Keunggulan Blog Ini

  1. Menggunakan Infinity Scroll sehingga membuat user membaca konten berikutnya secara acak tanpa perlu mengklik tombol next.

    Berikut ini adalah beberapa tulisan tentang keunggulan Infinity Scroll:

  2. Menggunakan gambar-gambar anime yang cute atau kawaii di berbagai postingan sehingga postingan akan terasa lebih segar dan nyaman dibaca.

  3. Desain yang simpel, elegan, dan berfokus pada konten.

  4. Menggunakan bahasa yang santai, ringkas, namun inti dari tulisan tersampaikan.

  5. Domain Authority dan Page Authority blog ini adalah 21/33.

Klien yang Sudah Bekerja Sama dengan Blog Ini

Berikut ini adalah beberapa klien yang sudah bekerja sama dengan blog ini:

Ya, Saya Ingin Bekerja Sama

Untuk Anda yang ingin bekerja sama saat ini juga, bisa menghubungi saya di muhzaini30@gmail.com.

BERI KOMENTAR DENGAN WHATSAPP



Blog ini, muhammadzaini.com, sudah melewati fase yang panjang. Mulai dulu yang isinya cuma suka-suka, habis itu main desain dengan css buatan sendiri dan jquery, lalu ada isinya portfolio, kadang juga diganti dengan desain sok-sokan hacker, ada juga pernah jadi blog, yang kemudian berubah lagi, lalu jadi portfolio lagi, tapi temanya Whatsapp, lalu berubah lagi jadi simpel, terus juga cuma css buatan sendiri seringkas-ringkasnya, lalu ada juga yang isinya cuma teks.

Capek kah? Nggak. Namanya juga hobi.

Hobi yang memakan waktu banyak. Hahahahaaa…

Dan kali ini, saya kembalikan lagi blog ini pada fitrahnya, yaitu benar-benar blog. Saya isi kembali tulisan-tulisan yang baru maupun yang lama, karena masih ada backupnya. Dan ternyata, ketika saya membaca kembali isi dari blog ini, ada banyak hal yang bisa saya dapatkan. Mulai dari semangat untuk bangkit kembali, renungan akan kehidupan ini, berbagai skrip yang membantu siapapun, kisah-kisahku yang sangat sayang untuk dilupakan, dan banyak hal deh yang saya temukan kembali di blog ini.

Contohnya, beberapa postingan berikut:

Dan juga, tampilan dari blog ini kan simpel banget tuh. Cuma putih, dan bentuk penyajian kontennya berupa card. Untung aja kemarin nemu tema Jekyll yang keren banget deh untuk blog ini. Soalnya seringnya nemunya yang kurang bagus ya, kalau tema-tema Jekyll itu. Yang bagus mah biasanya tema-tema Wordpress. Alhamdulillah banget lah…

Habis itu, aku padu-padankan tuh sama jquery dan kubuat blog ini macam media sosial seperti Facebook, Twitter, LINE Timeline, Tumblr yang nggak pakai tombol next-next, melainkan langsung terload konten berikutnya di bawahnya. Mantap dah… Makin suka aja sama blog ini. Mudah-mudahan bisa berusia panjang ini blog. Amin…

BERI KOMENTAR DENGAN WHATSAPP



Terkadang ada kan ya, tugas dari dosen untuk menampilkan cuplikan dari suatu film lalu kita mengkajinya berdasarkan aspek-aspek tertentu. Misalnya untuk variabel percaya diri, ada aspek tahan banting, semangat menghadapi masa depan, self efficacy, ekstroversi, optimis, dan aktualisasi diri. Nah, dari keenam aspek tersebut, kita diminta untuk membuat cuplikan dari film tertentu. Kan repot ya, satu film kita potong-potong menjadi cuplikan-cuplikan tertentu. Terutama di bagian rendering video yang lama. Nah, berikut ini ada skripnya supaya kita lebih cepat mengerjakannya.

  1. Siapkan film yang akan kita buat cuplikan-cuplikannya. Untuk di tutorial ini, saya mencoba untuk menggunakan film berjudul Fate/Apocrypha.mkv.

  2. Lalu, kita buat misalnya cuplikan film untuk aspek pertama, yaitu tahan banting. Nah, berdasarkan film tersebut, ternyata kita menemukan bahwa untuk aspek tahan banting, adegannya muncul pada detik ke 100 hingga 112. Tulis dulu di kertas ya, 100 hingga 112.

  3. Buat berkas bernama tahan banting.m3u.

  4. Di dalam berkas tersebut, isi dengan skrip di bawah ini. Untuk mengisinya, bisa menggunakan Notepad atau Sublime Text.

     #EXTVLCOPT:start-time=100
     #EXTVLCOPT:stop-time=112
     Fate/Apocrypha.mkv
    
  5. Untuk menjalankan skripnya, cukup buka berkas tersebut dengan VLC Player.

Untuk Aspek Tertentu yang Menggunakan Lebih dari Satu Cuplikan

Misalnya, untuk aspek self efficacy, muncul pada detik ke 200 hingga 210 dan 250 hingga 300.

Cara membuatnya masih sama seperti di atas. Namun, ada sedikit perbedaan di bagian skrip. Contoh skripnya adalah seperti di bawah ini:

#EXTVLCOPT:start-time=200
#EXTVLCOPT:stop-time=210
Fate/Apocrypha.mkv

#EXTVLCOPT:start-time=250
#EXTVLCOPT:stop-time=300
Fate/Apocrypha.mkv

BERI KOMENTAR DENGAN WHATSAPP